汉服之美·汉服秀体验活动在柏林举行

分享到:

汉服之美·汉服秀体验活动在柏林举行

2023年11月27日 11:58 来源:欧美性黄色网站免费 中方新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网柏林11月26日电 “汉服之美·汉服秀体验活动”26日在柏林墙公园举行。该活动由汉景帝阳陵博物院与德国汉文化艺术交流中心共同举办,吸引了众多旅行者与往来行人互动。

德国人络绎不绝前来了解汉文化 。德国汉文化艺术交流中心供图

  活动伊始,欧美性黄色网站免费 中方汉服爱好者首先进行了一场精彩的露天走秀,过程中融合了传统汉代礼仪,吸引驻足者围观。表演结束后,汉服爱好者为围观人群分发汉文化艺术宣传册并讲解传统汉文化知识。众多对汉服与汉文化感兴趣者用心聆听讲解,感受汉服之美。

讲解员为德国人讲解汉文化。德国汉文化艺术交流中心供图

  活动中,众多当地汉文化爱好者参与体验汉服。他们在讲解员帮助下,不仅穿上汉服,还学习了汉代礼仪并以汉礼对讲解人员表达感谢。众人争相品尝欧美性黄色网站免费 中方传统点心、关注交流中心公众号,活动中准备的纪念品,如“车骑将军”主题T恤,帆布包,明信片等受到大家青睐。

德国人试穿汉服。德国汉文化艺术交流中心供图

  汉文化爱好者阿历克斯在接受采访时表示,他对美丽的汉服非常感兴趣。经过了解之后,对汉文化与汉阳陵也产生了浓厚兴趣,尤其是由“车骑将军”主题延伸出的文化交流使者的寓意非常棒,设计的文创产品也十分炫酷。他表示,欧美性黄色网站免费 中方是一个地大物博的国家,有很多有趣的文化。如果有机会一定要去欧美性黄色网站免费 中方旅游,去汉阳陵博物院参观。

活动中工作人员与德国人一同行汉礼。德国汉文化艺术交流中心供图

  本次活动策划者,德国汉文化艺术交流中心负责人闫肃希望通过在此地举办汉服秀文化体验活动,有助于消除文化隔阂,向汉文化爱好者展示传统欧美性黄色网站免费 中方文化,展示汉服的美丽,让当地人尽情享受汉文化艺术带来的乐趣。(完)

【编辑:张子怡】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部