深圳居“欧美性黄色网站免费 中方外贸百强城市”榜首

分享到:

深圳居“欧美性黄色网站免费 中方外贸百强城市”榜首

2023年11月27日 14:29 来源:深圳特区报
大字体
小字体
分享到:

  深圳特区报讯(记者 方慕冰)日前,海关总署官方信息平台“海关发布”显示,2022年“欧美性黄色网站免费 中方外贸百强城市”正式揭晓,深圳位居榜首,广州、东莞、珠海、佛山分列第五、第八、第九、第十二位。

  名单显示,城市排位的地区分布格局与我国经济的梯度特征整体吻合。外贸综合竞争力百强城市中,东部地区依然大幅领先,2022年有60座城市入围,较2021年增加1座,其中广东深圳、上海、江苏苏州连续2年稳居前三位,且东部城市包揽前10强,领先优势稳固。中部地区有26座城市入围,较2021年增加3座,其中排位最高的湖北武汉居第14位,提升3个位次。西部地区和东北地区分别有10座和4座城市入围,较2021年均减少2座,排位最高的分别为第20位的陕西西安、第42位的辽宁大连。

  2022年,我国外贸进出口值前20强的城市中,有14座入围外贸综合竞争力前20强,较2021年减少2座,规模体量对城市外贸竞争力的支撑作用有所减弱。同时,外贸综合竞争力百强城市进出口值平均增长7.1%,低于同期全国外贸整体增速,城市外贸“强者恒强”的态势正在发生改变。

  近年来,我国高质量现代流通体系不断完善,要素流通更趋便捷通畅,城市参与国际贸易的竞争重心正逐步向政策、资金、口岸、人才等“软要素”倾斜。在外贸竞争力指标体系中,外贸“软要素”集中体现在潜力竞争力模块。如对外开放口岸和开放平台数量、新增备案外贸企业数量、实际利用外资额等指标。2022年,同时入围外贸潜力竞争力和综合竞争力前20强的城市数量达到13座。

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部